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la première :

Le Tiramisu de Véro

A quoi bon mettre une photo d’un tiramisu !
Le tiramisu de Véro ne se voit pas mais se déguste au pire répéter l’action de se resservir
L’essentiel n’est-il pas dans l’émotionnel, la sensation !

C’est parti !

L’essence !
POUR 6 à 8 PERSONNES
6 œufs
8 cuillères à soupes de sucre en poudre
Une à deux gousses de vanille ou bien de l’extrait de vanille naturel
12 à 15 biscuits à la cuillère façon traditionnelle
500 g de Mascarpone
2 à 3 bouchons de Marsala (vin à base d’amande) ou crème/sirop d’amande (sans alcool)
Un bol à déjeuner de café noir
Chocolat noir en poudre sans sucre

Préparation !
24H avant dégustation
– Séparer les jaunes d’œufs les mettre dans un grand bol ou saladier les mélanger avec le sucre et la vanille battre jusqu’à ce que la mixture devienne blanc cassé
– incorporer sans battre le Mascarpone avec délicatesse
– Monter les blancs en neige à la main ou au batteur électrique puis incorporer délicatement à la pâte-Mascarpone

Mis en place !
Tout d’abord disposer une première couche de biscuits imbibés (café-Marsala) sur le fonds de votre plat.
Verser une première couche de pâte
Saupoudrer de chocolat
Recommencer l’opération jusqu’en haut
Agrémenter de paillettes multicolores et décors pâtissier selon votre goût
Mettre au réfrigérateur au moins 18 H

Si vous réussissez votre mission pâtissière
Prenez vous en photo entrain de manger le tiramisu de Véro
Donnez votre avis, dites ce que vous ressentez !

 

 

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